Почто?!

Пати Рамазанова
Ради слова, словца ли красного?! Иль, красивого ради, лица?!
Ради счастья, греха напрасного? Ради выеденного яйца?
Ради Бога - жертву принесшего?! Вновь не сшедшего, как ни зови.
Иль поэта, любовь превознесшего. Хватит. Душу-то не трави.
Ради Ордена, Медечи, Кроэля. Ради вида иных земель?!
Ради платья, по мне, что скроено?! Или боли от  новых потерь?!
Ради клятв, что не тем были отданы? Да и собраны были не с тех..
Ради «нет у души верноподданных», или плотских ради утех.
Ради Мужа, не знала которого. Ради не данных мне Детей?!
Постороннего взгляда, сурового, словно всыпанных сотен плетей?!
Ради веры, надежды, отчаянья. Ради опыта «Се ля ви»?!
Ради искреннего раскаянья. Иль проклятья своей крови?!
Ради церкви ли, ратуши, храма, куда душу не отвести.
Ради многих несбывшихся планов. Где концы никогда не свети..
Ради чертовой дюжины соли, что наплакала я за жизнь.
Ради силы, мать ее, воли, что мне шепчет: «Держись, держись»
Ради этих строчек, ненужных, что виновники  не прочтут.
Ради взбалмошных мыслей, душных, как приду я, горда, на Суд.
Ради первого дня, иль последнего. Чего ради, Ты не молчи.
Милый Боже, чье слово наследую, научи меня. Научи!

(с) Пати Рам. 20.03.13г.