***

Калмыкова Юля
И сердце жмет, и мысли колют
На склоне ветряного дня.
Позволь напиться мне покоем,
Печаль любви в душе храня.

Клянусь, что больше не посмею
Коснуться губ твоих глазами.
И я молчу, что тихо тлею,
Давясь отчаянием и слезами.

Прости, за то, что не достойна
Твоей любви, твоей надежды.
Мечтать о нас мне стало больно,
Не будет все опять как прежде.

Я о тебе молю у Бога,
Кричу от страха в пустоту,
И пусть сложна к тебе дорога,
Клянусь, я молча все пройду.

Клянусь, ничто не остановит
Меня, мою дурную прыть,
И стопы пусть сотру до крови,
Но о тебе мне не забыть.

Как мучаюсь, никто не знает,
Я гибну, задыхаясь светом.
И лишь надежда возрождает -
Мы встретимся с тобою летом…