Давно пора...

Наталия Богомолова
Давно пора просить Прощенье
за мысли, речи и дела:
за всю ту грязь, что от Рожденья
я в мир с собою принесла!..

Чтоб Генеральную уборку
мне удалось произвести,
все запасные отговорки
необходимо отмести.

Велит цейтнот: – Начни немедля!
Всё, отчего Душа болит,
от детских лет и до последних
напомнит страж твой верный – стыд!..

И опалит воспоминанье!..
От яда собственного зла
вдруг перехватится дыханье:
ужель посмела?!. как смогла?!.

А следом – новое виденье,
и нет раскаянью конца!..
Успею ль вымолить Прощенье,
чтоб краска схлынула с лица?!.



                2013