***

Калмыкова Юля
«Не уходи, побудь со мною,
Мой ангел, сон, моя мечта.
Я от невзгод тебя укрою», -
Твердят опять мои уста…

На небесах я нарисую
Прозрачной пылью твое имя,
Увидь во мне совсем другую,
В ночи от боли сердце стынет.

«Увидь во мне святую вечность,
Не уходи, побудь со мной», -
Кричу я, и мне стало легче.
Мне лучше вроде – летний зной…

Хрустальных слез следы остались
В холодных днях моей победы.
Но наши души потерялись,
Углы вселенной не изведать.

Ну кто же ты, ответь, скажи мне!
Ты благодать иль наказанье?
Я все стерплю, я стала сильной
И не погибну от отчаянья.


Я помню слезы, клубы снега.
Я знаю, что тебе не снилась,
Но ты ведь слаще чистой неги.
Я не твоя, я не смирилась.

И лента жизни тихо вьется,
Гонимая попутным ветром.
А мое сердце снова бьется,
Хотя страдает безответно…