Заложники Севера

Борис Беленцов
                Моему другу
                Виктору Королёву
 
С тобой друг спускались вместе в шахту,
Нам есть, что вспомнить, не о чем тужить.
За всё мы заплатили свою плату.
За всё, что довелось нам пережить.

Но не даёт  порой покоя память
Скребёт и ноёт, что  - то там в груди.
Нет, не возможно нашу жизнь охаять.
Я верю встреча с прошлым  впереди.

Оставил нам на сердце эту рану,
Суровый Север- крёстный наш отец.
И мы с тобой тоскуем по бурану.
По стуку молодых наших сердец.

Скучаем мы по молодости нашей,
Которую прожили там не зря.
Мы пили жизнь с тобой  полной чашей,
Не меря день листом календаря.

Не слышал я про бывших северян,
Это  почти, как бывший алкоголик.
Воспоминаньями бываешь пьян.
Ты Севера пожизненный заложник.
20 апреля 2013 г Борис Беленцов