Забайкальское

Людмила Скрипченко
Забайкальские казаки,
Что звались в просторечьи гураны,
Шли по руслу таежной реки,
На плотах шли, из дали туманной...

Небосклон алым светом горит,
Забайкальское - жизни отрада,
Здесь все также поет Уссури,
И другого мне счастья не надо!

Поселенцы вгрызались в тайгу,
На века в эту землю врастали,
Жгли костры на крутом берегу
И свои рубежи охраняли!

Отчий дом помню я и отца,
То, как мама со мной говорила,
Куст сирени, что рос у крыльца,
И любовь, что мне зори дарила...