Навь правит Явь

Воплощенная
И вновь спускаюсь в катакомбы.
Такие моменты - жизни тромбы.
Спускаюсь глубже, подальше от всего мира,
Чтоб никто не видел слабости кумира.

Надёжно запираю двери за собой.
Вспоминая годы, по засохшей крови веду рукой,
С отрешенным взглядом становлюсь я на колени
И с надменными ухмылками окружают меня тени.

Заковывают руки надежно в кандалы.
Вы такие мрази, но в пытках удалы.
Когда-то вы насильно меня здесь держали,
Свою "любовь" и "преданность" кнутами выражали.

Сейчас же пришла я к вам по собственной воле:
- Уймите мою печаль, покажите мне горе,
Пробудите во мне Зверя, внушите жажду жизни,
Чтоб боролась я, чтобы были во мне мысли.

- Нет уж, милая, пойми:
Раз пришла ты к нам - гляди
На вековое разложение в отчаянии свое,
На то, как твое тело пронзает острие.

Ох, как предсказуемы же вы, как смешны -
Начинаете с воплощения моей давней мечты -
Склоняясь нежно надо мной
Вонзаешь меж лопаток кол родной.

Сладкая боль медленно расползаясь по телу
Дарует агонии экстаз... Ну же! Переходите к делу.
Вы чувствуете каждое невольное желание мое,
И о чем-то нехорошем предупреждает здесь чутье.

Проходят минуты, а мне кажется года.
Вспоминаю то, что, казалось, забыла навсегда.
И с каждым мгновением все сложнее от сюда уйти,
С ужасом осознаю, что меня уже не спасти...

Но в безумии своем палачи ошибку допустили:
На грани моего порога секундочкой покоя угостили -
И осознали происходящее все с кем связана я,
Явились они тут же и теней разорвали не медля.

Но я уже не помню всего этого геройства -
Таковы сознания моего защитные свойства.
Зато помнит всё мое жалкое тело -
От ранений таких оно все больше грубело.

Лежу я в кровати, не в силах шевельнуться.
Не могу открыть глаза. Я как во сне. Хочу проснуться!
Вдруг чувствую как кто-то нежно берет меня за руку,
И от этого прикосновения... вспоминаю я всю муку!

- Тише. Не бойся - уже все хорошо.
Неважно что было - это все прошло...
Но сейчас послушай меня: всё это сон.
Проснись, иначе сольешься со Смертью в унисон.

Тише, не бойся - я ведь с тобой,
И я помогу тебе остаться живой.
Не прошу мне верить на слово - послушай свое сердце,
И открой для меня души своей дверцы.

Почувствуй мою руку, потянись ко мне.
Иди на Свет, что сияет у меня в глубине.
Брось эту Тьму, ложное тело и боль,
Не бойся потерять себя, я ведь с тобой...

И очнулась я! как после столетнего сна.
Все тело болит - осознаю: я жива!
Только на грани Смерти, цену Жизни познаешь;
И все приобретаешь, только когда все отдаешь.

Не знаю кем ты был, мой нежданный спаситель,
Но от души Благо Дарю, мой искусный хранитель.
Когда буду за гранью, когда встречу я Навь,
Тогда как полагается встретимся вновь.