Апрель, а небо сеет осень

Михаил Бормотов
Апрель, а небо сеет осень,
дождь леденелый зло сечёт.
Который месяц переносим
дней лета стартовый отсчёт.
Постыла стылость пьедесталов.
Остыла лава славных слов.
Больная муза петь устала
над пошлой ложностью основ.

Как драгоценные караты,
как вожделенные уста,
безбрежность Белого Квадрата,
величье Чистого Листа!
В молчанье семя совершенства,
однажды сказанное – ложь,
и если в смерти есть блаженство –
так что ж!