Сонет IV

Михаил Сиротин
Уж если и любить - как богу,
И пусть ты все же человек,
Отбрось ненужную тревогу -
Любовь такую славят век.

В ней жертвенность сплетается с желанием,
Игра в ней наполняет пустоту.
А чувственность взаимного дыхания
Вливается в единую мечту.

И сердце, одержимое движением,
Рассудку вторит, пусть он холоден, как лёд -
Рассудок так же предан сердца рвению,
Доверие, единство, пламенный полет...

Любить Божественно, а слов игра есть чушь,
Воистину любовь - слияние двух душ.