Полудрема

Тэйшел
Полудрема.
Естественный облик вещей
Так отвратен и так безобразен,
Полустылой причудливой вязью
Изымаю слова из клещей.


Словно рыба, нема.
Словно вечер, хрома.
Словно вечность, черна.
Мой удел - кочевать.

Морок, призрак, мираж;
Сумеречная блажь;
Месяц - чуткий мой паж;
Как не впасть бы мне в раж,

Ведь еще долог век?
Сколько судеб и Мекк...
По уставшей траве,
К устью тысячи рек...


Пыльный ветер,
                хрупкий свист,
Водянистое пламя растений;
Были блики, сейчас - только тени,
И апрельский морозец лучист.