Небо...

Леонид Бесфамильный
***

Остаётся пол-сна, остаётся пол-дня
Даже Солнце горит в пол-накала...
Отчего это небо ласкает меня:
Как давно никого не ласкало...

Может, я ему - друг, может, я ему - сын:
Успеваю подумать украдкой...
Мысль о том, что на свете, как небо - один
Мне приходит забавной отгадкой.

Долечу до Луны, доплыву до звезды
По волнам тёмно-синего брата.
И свободен от всякой земной ерунды
Буду счастлив,
Как в детстве
Когда-то.

24.03.2003