Мы пололи огород

Илья Гирин
Мы пололи огород.
Нас учила Феня
Отличать от сорняков
Нужные растения.
Мы пололи,прорывали,
Сорняки спаслись едва ли.
Мы их палкой и штыком:
Полетел за комом ком.
Мы все грядки пропололи,
Стало чисто-чисто в поле.
Незнакомые растенья
Не нашли от нас спасенья.
Стало как после потопа.
...Может,здесь табун протопал,
Или овцы чередою,или это поле боя?
Что же нам с дружком ответить?
Просто мы пололи с Петей.