Всё это существует без меня...

Леонид Бесфамильный
***


С одним подъездом красный дом кирпичный
(С утра зевает, чашками звеня)
И двор, по всем понятиям, обычный:
Лет двадцать существуют без меня.

И первая наивная девица
С которой целовался под луной
С которой собирался пожениться:
Встречается сегодня не со мной.

И та, что добровольно обманулась…
Была моей, от горестей храня
А уходя, зачем-то оглянулась:
Сегодня существует без меня.

Весной не представимо и нелепо:
Что жизни финиш – дряхлость и кровать
Что будет мир красив за летом лето
И станет. Без меня. Существовать

02.06.2003