Не хочется, чтоб было, как у всех

Леонид Бесфамильный
***
 

Не хочется, чтоб было, как у всех…
Поскольку счастье с бытом не совпало
Любовь легко меняют на успех
А мужа заменяют – кем попало.

Иллюзия – как тоненькая нить
Надежды на вчерашнюю взаимность…
Приятель мой любую соблазнить
Берется… А ему чужда наивность.

А может быть, и прав – кто вечно лев
Порой горя огнем, порой зевая
Он из засады выпрыгнет, как лев
Очередное чувство убивая.

Как сладостно зовет и манит грех…
Прости, что обманул тебя, родная.
Не хочется, чтоб было, как у всех
А как иначе сделать… Я не знаю…

15.06.2003