свет

Сергей Багаев
Грустных капель тяжким грузом
С облаков седых бровей
Падал дождь, встречали лужи
Своих блудных сыновей.

А высокочтимый вечер
Спал над водами ручья,
И в восторге быстротечном
Тень плясала у огня.

Тихо звёзды обнимая
Лишь она была нежна,
Притягательно-чужая
Светло-серая луна.