Я похож на вампира

Леонид Бесфамильный
***

Я похож на вампира…
Не совсем, но почти.
Солнцу этого мира
Говорю: не свети.

Так же кровь попиваю
У друзей и коллег.
И опасен бываю
Для моральных калек.

Вечно красные глазки.
Не хватает клыков…
Верю в страшные сказки.
Верю в нежность оков.

Зря подумал, дружище:
Дескать, гад – одинок.
Есть иные, почище…
Я – почти сосунок.

Жизнь недолго обманет…
Смоет краску и лак.
И приветливо глянет
На тебя… Вурдалак…

28/06/2003