Прошла зима, но не нАчалось лето

Николай Талашко Гранёный
.Смотрю в окно то выше, то ниже,
На всём фокусируя глаз,
И что же я в глаз свой вижу?
Да то, что видел тысячу раз.

Особенно трудно смотреть на это
Не жаркое солнце над собой;
Прошла зима, но не нАчалось лето
Цветущей своей весной.

Какое-то длинное межсезонье
Прошлогодним покрыто бурьяном
И только шум выдувает ветер
Занудным своим органом.

Правда в деревьях сердца стали биться,
Чешуйками почки заскрежетали,
Из берёзы сока можно напиться
И на тропинках можно крутить педали.

Гляжу я в свой глаз то выше то ниже,
А если мой глаз вооружить,
То я из него такое увижу,
Что сразу захочется бурно жить…

И если в железный лист небесный
Ударит вдруг колотушкой  гром
Да так, что в этот день воскресный
Подпрыгнет от страха мой дом?...


Да! Есть что смотреть, признаюсь виновато,
Похоже на ту мою беду,
Когда искал я полдня лопату,
А она стояла на виду.