Я скоро тебя изучу наизусть

Леонид Бесфамильный
***

Я скоро тебя изучу наизусть
Смешно... и немножечко грустно…
Я скоро тебя разлюблю... Ну и пусть...
Наука обмана искусна.

Промчусь по кипящей от солнца стране
Но лето покажется скучным...
В подобном июлю горячечном   сне
Я буду с тобой неразлучным.

И  голову к сердцу устало склоню...
Забухает громче орудий...
В своих прегрешеньях его не виню
Я сам себе - злейший из судей.

Опять повседневную ношу браня
Любовь оскорбить не посмеешь...
Спасибо, что ты полюбила меня....
Прости... Что забыть... Не умеешь.

18.09.2003