Пропавшим без вести

Татьяна Букреева
Вам свечей не зажгли погребальных,
Не читали молитв отпевальных.
Вы горели в огне,
Умирали в петле -
Где ваш прах, никому не известно.

  Вы вернулись в туман мироздания,
  Образ ваш сохранит лишь сознание.
  Поклониться прийти -
  Нам могил не найти:
  Вы исчезли, пропали безвестно.

Долго матери ваши молились,
Им ночами живыми вы снились.
Ждали чуда они -
Вот вернётесь вдруг вы -
От страданий в груди было тесно.

  След отыщет отряд поисковый,
  Приподняв с вас земные покровы:
  И фамилии есть,
  И салют в вашу честь,
  И судьба ваша стала известна.
...................................
Вам не всем суждено нам открыться,
Но за всех будем тихо молиться.