Моноспектакль

Луиза Зеленина
Театр, сцена, Мельпомена…
Как быстротечно всё и тленно…
Судьба, смешала наши роли,
Устроив всем свои гастроли…

Священна сцена для  Актёра…
О, сколько для него простора…
Придуманы здесь все герои,
Из жизни пишутся им роли…

Актёра одного театр -
Его от всех он долго прятал.
Все действа исполняет  сам -
Спектакли  чаще  по  ночам.

Здесь Рыцарь он и Дон Кихот,
Герой прославленных охот…
И  Дон  Жуан, и  Ловелас…
И  Юлий Цезарь,  без прикрас…

Он  гениальный  Режиссёр,
Великолепнейший  Актёр …
Душой  раним и  уязвим…
Он - Арлекин и Пилигрим…

Безлика  маска скроет  боль,
Не всем понять его юдоль…
Под гримом не видны глаза,
Как  по щеке скользит  слеза.

Поклонниц страстная любовь
Бодрит и будоражит кровь…
Летят к нему, как мотыльки,
В костре  горят, как угольки…

- Ах, Шут, ты сердце им не рви…
Ты не готов познать любви…
Кровью сочит твоя душа,
Но в ней так много куража…
 
Любовь Земная – главный  щит!
От всех насмешек защитит…
И знает сам, что он любим,
Лишь веры нет и глух наш Мим.
 
Молва гласит  и тут, и  там:
«Везёт по жизни  Чудакам!» -
И, что щуты во все века,
Владели троном Короля…

Театр, сцена, Мельпомена…
Как быстротечно всё и тленно…
Из  детства сказки нам не врут:
И правят бал Король и  Шут.
21.04.2013