II. Безумная Мэри

Эльза Миднайт
Не-ко-му верить,
не-ответы,
на не-вопросы,
Сделай шаг, Мэри,
это так просто!
"Не-делай!" -
Ветер провыл стылый.
А что тебе до-ветра?
У тебя есть крылья!
Взлети, Мэри, ухмыльнись
криво луне в отместку
за крик: "Вниз!
Там, человек, твое место!"
Впрочем, что тебе лУны?
Режут ночь голубые огни высоток.
Читай, Мэри, звездные руны,
по небу до самого горизонта!

...Люди зовут их "sky-sсrapers",
эти орудия пыток
для неба... Разрушь их, Мэри,
смети их воздушной волной крыльев!
"Освободи нас, Мэри!"
Слышишь, как молят звезды?
Маховые черны перья...
Взмахни крылом, Мэри, это так просто!
Слышишь, как твой рассмеялся бес?
Ну же! Тre..due...uno...
Что, нет?..

...Мэри, мы так надеялись
На то, что ты без-умна!