На площади

Татьяна Чугунова
На площади - толпою  окружён
Он по канату весело танцует
Мелькают булавы - народ влюблён
Смеётся скрипка и ликует
И обезьянка  с шляпой обойдёт
Толпу разряженных господ
И сделав сальто - девочка замрёт
Стирает вечно в тазике енот
Пусть люди весело смеются
Над  клоуном , что зайца достаёт
теперь он улыбнётся
И в уголке своём тихонечко уснёт
Цыганка Сара пляшет с бубенцами
И погадать сулит за пятачок
Судьбу мы предсказать сумеем сами
Кричит ей местный дурачок
Там всадник весело гарцует
И праздник длится до утра
Он руку бережно целует
Что подарила три цветка
Но лишь когда утихнет суета
И опустеет площадь
Отпустит акробата высота
И увезёт повозку лошадь.