Как долго Ты молчала

Андрей Борисовъ
Как долго Ты молчала.....

Вдалеке
Всех мыслей, наполняющих тот вечер,
Где только Ты сама себе бал правишь,
Где только Ты одна.....

Лишь Пустота…..

И тишина безмолвно растворяет
Твое сознание на каплях баловства,
И угасающих надежд на продолженье
Пути извилистого к радости мирской

Себя обманешь,-

Снова Он с Тобой,
Он рядом,
Он, единственный,
Желанный,
Надежный символ
И стабильный столп Судьбы,

Такого ль так хотела видеть Ты
С собою рядом?

Может иногда
Душе Твоей приходится несладко
И так прискорбно все же ощущать,
Что Ты не с тем проводишь страстно вечера
И по утрам
Рассвет холодный вновь встречаешь

Но это выбор Твой
И только Ты одна
Сама определяешь путь свой бренный

И только Ты одна…..

А прах земли мой тленный
Заброшен на чистилище веков
Я сам достиг такого положенья
Но время скроет ссадины оков
И выйду я из клетки окруженья
Пропащих направлений Бытия

А Ты попробуй…..

Милая моя,
Живя в миру слащавых дураков
И сытых радостью от ненависти к ближним
Не долго продержаться на плаву

Но это выбор Твой

И сердцу Твоему
Милее радоваться золоту мирскому,
И холодом покрыть свои уста,
На все порывы чувств моих

Так строго
Не был наказан я никем на белом свете

Сей крест нести придется долго мне,-

Твой холод, ненависть,
Закрытость чувств Твоих
И равнодушие

Я понимаю это
И принимаю вызов скорбной Пустоты…..