Ветер

Ирина Московская
Две бабочки порхали над цветком,
Вдыхая сладкий аромат нектара..
Одну из них умчало с ветерком
И вот она одна уже-не пара..

Взгрустнулось бабочке и, крыльями взмахнув,
Она уселась на цветок душистый..
С цветочка спрыгнул мотылёк,вспорхнув
Такой красивый и такой пушистый.

-Тебя я напугала? Извини..
Зачем,скажи,разлука наступает?
Вернись ко мне..со мной поговори..
Зачем жестокий ветер налетает..

Порхаешь вроде рядышком,вдвоём..
Порхаешь над цветочком золотистым..
Подует ветер и как-будто гром,
И нет мечты о солнышке лучистом..

Но почему..ведь было так светло..
Волшебно было..было необычно..
На мир смотрела в яркое стекло..
И вдруг гроза..и всё так неприлично..

Я так грустна..и нежный аромат
Меня не радует..а было так прекрасно..
Мой мотылёк,мой милый,милый брат
Ну успокой..скажи что будет классно..

-Я не могу,сестричка,так сказать-
Вдруг подал голос мотылёк упавший
-К чему тебе,скажи,сейчас страдать?
И выглядеть как-будто лист увядший..

Давай с тобой,сестричка,погрустим,
а после в небо радостно взовьёмся..
И ветерок давай с тобой простим..
Поверим в то,что счастье обернётся

А если не вернётся твой дружок,
То значит он твоей любви не стоит..
Смотри,какой красивейший цветок..
Теперь пусть он тебе секрет откроет..

-Что мне сказать-прошелестел цветок
-Вы так красиво надо мной порхали..
А у меня нет крыльев..нет и ног..
Как мне ходить-никто не показали..

Да,у меня нет крыльев за спиной
И нет надежды как у вас обоих..
Пока росту..пока ещё живой..
Пока ещё не наблюдаю сбоев..

На ветер сердишься? а я вот не сержусь..
Я только рад,что ветер существует..
Я жду его..и если я дождусь,
То пусть тогда он надо мной подует..

Он даст мне сил общаться и без ног..
Общаться с тем моим цветком любимым..
Такой вот выпал мне жестокий рок..
Такой вот ветер стал необходимым..

Моей любви он шёпот принесёт..
И шелест ласк,и радость вдохновенья..
Мой ветерок всегда-всегда найдёт
Как отогнать дурное настроенье

Вот так по-разному воспринимая ветер
И люди что-то спорят и галдят..
А ветер-ведь не главный он на свете..
Что говорить? И что кому решать?

А ветер,между прочим,управляем..
Кому несёт добро..кому печаль..
Кому-то он неистово желаем,
Кому-то весточку приносит ветер вдаль..

Кому-то он холодный и колючий,
Кому-то он разлуку принесёт..
А для кого-то ветер самый лучший..
А кто-то ветер словно Чуда ждёт..

Не нам решать..Не нам писать законы..
Не нам его и хаять и хвалить..
Не нам качать величественно кроны,
Не нам Природу заново творить..

Всё сотворёно сразу и навеки..
Продумано до самых мелочей..
Давайте славить Бога,человеки..
Поставим в Храмы тысячи свечей..