Стихи для конкурса Вчера, сегодня, завтра

Татьяна Фёдорова -Голубева
     Высокая цена.
    ***************

Казалось...смерть? Да вот она!
За что? Ни в чём я не повинна,
одна страдаю! "Половина"
маячит в холле у окна.

Дана высокая цена
любви, и эта дань старинна:
страданья выпиты до дна,
сегодня я...родила сына!


Подражание старой мелодраме.
******************************


Вчера тебя боготворила,
вчера шептала:-"Милый мой!"
Какая проклятая сила
играть надумала с судьбой?

Ты во сто крат сегодня ближе
предатель мой, изменник мой!
О, как тебя я ненавижу,
вослед любови роковой!

   Катюша.
**************

Сегодня баньку я топлю,
косицу русую люблю,
в ней волос нежен, долог,
не мыло моет, щёлок!

А после баньки дорогой
мне гладит волосы рукой:
-"Краса моя, Катюша, ты!"
И дарит ...деток, как цветы!