Пью запах спиреи

Осталась Ли
Пью запах спиреи,
горчащий чуть-чуть,
и слышу: скорее
в неведомый путь!

Уж вымыто небо
весенним дождём,
и радуга следом
сияет на нём!

Лугов разнотравье
как яркий кушак,
туда мы направим
уверенный шаг!

И дальше, всё выше --
тропой на угор,
где ветер колышет
стомачтовый бор!

Там белки резвятся
за птицами вслед,
и нам по двенадцать
как будто бы лет...

Пью запах спиреи,
горчащий, с утра;
пойдём же скорее --
ты слышишь, пора!..

Иллюстрация: Atelier Efira