Берег моря, шум, и одиночество

Валентина Ширкевич
Берег моря, шум, и одиночество.
Я брожу в сгущающейся тьме.
Мне обнять тебя безумно хочется,
Но тебя уж нет здесь, на земле.

Ты, далёкий, скрылся в дали вечные,
Словно птица. Я ж осталась жить.
Отчего ж тогда бросал беспечные
Мне слова, зовущие любить?

И одна я…Море серебристое
В даль свою зовёт. Иду! Иду!
Стал ты птицей, я ж русалкой чистою
Буду ждать тебя на берегу.