ЖДУ ТЕБЯ

Валентина Ширкевич
Весь горизонт в огне – и ясен нестерпимо,
И молча жду, - тоскуя и любя. 
А. Блок

1
Пусть моросит усталый дождь,
Пусть прогляжу глаза во тьму,
Я знаю точно: ты придёшь.
Чтоб ни случилось – я пойму.
Ты сбросишь плащ, прижмёшь к груди
И скажешь как бы невпопад:
«У нас вся вечность впереди,
Но чашке чая буду рад».
Я заварю покрепче чай,
Чтоб ты забыл про холода.
Чтоб ни случилось, милый, знай:
Я буду ждать тебя всегда.

2
Мне нужно многое учесть,
Чтоб птицей вольной воспарить,
Мне нужно многое прочесть,
Чтоб круг познаний завершить.
Мне нужно столько написать!
О стольком рассказать скорей!
Мне нужно многое узнать,
Чтоб стать немножечко мудрей.
Хочу я научиться жить
Не ненавидя, а любя.
Мне столько нужно совершить!
Но я, поверь, дождусь тебя.

3
Столкнулись мы глаза в глаза.
С тобою за руку – малыш…
Предательски блестит слеза,
А ты предательски молчишь.
Да, у меня всё хорошо:
Работа, столько всяких дел!
А всё, что было, отошло,
Ты разве сам не разглядел?
Не упрекай себя ни в чём,
Прости... я очень тороплюсь…
Когда-нибудь…потом…потом…
Я всё-таки тебя дождусь.

4
Как это странно: жизнь идёт,
А я одна, совсем одна.
Никто, конечно, не поймёт,
Что в этом не моя вина.
Не все сбываются мечты,
И всё идёт порой не так!
Был нужен мне всего лишь ты,
И я звала тебя сквозь мрак.
Хотелось, как когда-то мне
Согреться у твоей груди…
И лишь в полночной тишине
Мне чудится, ты шепчешь: жди!..

5
Я в жизни многое учла,
Но птицей стать не довелось.
Что попадалось – всё прочла,
 ОР чём мечталось – не сбылось.
Когда хотелось мне писать,
Я вся лилась: скорей! скорей!
Мне рифмы не давали спать…
Возможно, стала я мудрей?!
Я научилась просто жить
Не ненавидя, а любя.
Смогла себя я завершить,
И лишь не  дождалась тебя…

6
Пусть моросит усталый дождь,
О чьём-то будущем скорбя.
Я знаю, что не ты придёшь,
Но почему-то ЖДУ ТЕБЯ.