Лондон... Случайность встреч

Александра Крючкова
Шумят случайностей ветра
Вдали от дома,
Лишь стих рождается с утра
Внутри альбома...

Коснусь, но дружески – и вдаль,
Суди не строго:
Болит… Не склеется… Мне жаль,
Тебе – немного…

Прости, загадочный сюрприз!
Звездой не мечен,
За бриз кармических реприз
Платить мне нечем!

Скользнёшь, но призраком – и вдаль,
Сужу не строго:
Дожди… Здесь холодно… Мне жаль,
Тебе – немного…

Толпе – автографы, туман –
В глаза невежде:
Дарю наш солнечный роман,
Где всё – как прежде…


16 апреля 2013, Лондон


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, вокзал Kings Cross, Лондон, мифическая платформа 9 3/4 (из Гарри Поттера).