Душа

Елена Недбайлюк
Душа – бесплотное  создание,
живет  внутри  или  извне, 
руководит   моим  сознанием, 
нотации  читает  мне. 
Коль  счастлив – обретает  крылышки,
а  трусишь – падает  к  ногам, 
бывает,  нам  дарует  силушку, 
что  снилась,  разве  что,  богам. 
Когда  же  бренный  путь  закончится, 
она  вздохнет  и  отлетит. 
Мне  расставаться  с  ней  не  хочется,
прошу - пусть  Бог  нам  дни  продлит…
21.04.2013