Не взлететь, если сломаны крылья

Елена Майская Белая Волчица
Не взлететь...если сломаны...крылья...
Не узнать...как прекрасен...полет...
Сочинила...сама себе...быль я...
Но мечта...раскололась...как лед...

На мельчайшие...острые льдинки...
Никогда...их уже...не собрать...
Растворилась любовь...невидимкой...
Только боль...мне осталась...опять...

Сердце стонет...у белой волчицы...
Разрывает тоска...душу вновь...
А в глазах...полыхают...зарницы...
Стынет в жилах...бунтарская кровь...

Где же видано...чтобы волчицу...
Приручить бы...сумел человек?!...
Как...поверить могла...в небылицу?!...
Быть тебе...одиночкой...весь век...

Только волк...может стать тебе парой...
Верным спутником...жизни твоей...
Только волк...даже в битве кровавой...
Отстоит...честь волчицы...своей!...

Не предаст...и не бросит волчицу...
Как бы трудно...ему не пришлось...
И беречь...словно ока...зеницу...
В волчьей стае...уж так повелось...

Что ж ты,странник? Ведь вольному-воля...
Только этим...и схожи...с тобой...
И у каждого в жизни...есть...доля...
Видно...слаб ты...чтоб спорить...с судьбой...