Твой подарок

Валентина Ширкевич
          
Не дари мне роз – у них шипы,
Не дари гвоздик – они печальны.
Принеси в подарок мне цветы,
Что растут в полях земли венчальной.

Собери букетик небольшой
Из ромашек, пижмы и полыни
И укрась фиалкой полевой –
Нежными глазами голубыми.

Я возьму их трепетной рукой
И скажу о том, как я скучала.
Твой подарок самый дорогой,
Потому что я о нём мечтала.