Ты поднимешь безудержно руки

Валентина Ширкевич
Ты поднимешь безудержно руки,
Призывая меня поскорей.
Я бежала сквозь годы и муки,
Разрывая оковы цепей.

Будет взгляд твой изнеженно-тонок,
Как когда-то, в далёком бреду…
А шагов быстрый топот так звонок!
Не могу добежать, не могу!

Эти руки обнимут неловко,
Эти губы коснутся опять,
И проснётся желание только
Целовать, целовать, целовать.

А потом я почувствую силу,
Подогретая жаром твоим.
Я готова теперь и в могилу,
Если место там будет двоим.