кукла

Прасолова Ольга
Красивые фантики :
            Юбочки, платьица,
Туфельки, бантики ...
            Кто же в них прячется?

Слушает чутко, и, главное :
                Слышит.
Если ты злишься -
Почти что не дышит.
Сядет - как скажешь,
Идет, если хочешь...
Рядом с ней ляжешь,
Ласкаешь все ночи.
Любишь смотреть
Как она улыбается,
Даришь вновь фантики :
             Юбочки, платьица ...


Девочка-кукла :
    Устала от фантиков,
Ей надоела такая романтика.
Стала кричать,
    Возмущаться и топать,
Пропали куда-то
Вся нежность и робость.
Пуговки -глазки не светят, как раньше,
Нету в словах больше ласковой фальши,
Губ уголки с каждым разом всё ниже,
Смотрит в окно, и всё пишет и пишет ...
Ревность слепая
Тебя одолела :
"А как же все фантики?
Ты же хотела! "
Девочка-кукла
С печальными глазками :
"Ты не корми
             Меня больше сказками ..."


Бешенство, нервы,
                Рукоприкладство ...

Куклу ломаешь
       На мелкие части.
Всё что ломается -
В щепки раздроблено.
Куколка плачет :
             Мечты не одобрены ...

Время пройдет, ты успокоишься,
Словно павлин перед нею раскроешься.
А кукла в углу.
Ручейки по щекам ...

Такой получился жестокий роман.


                Девочки! Куколки!
                К черту их - фантики!
                В жизни без них много всякой романтики.