Сон принцессы

Ирэн Огински
Спи, моя принцесса, спи!
Такие странствия впереди!
Такие тайны раскроешь ты!
И места небесной красоты!

Смотри-ка, бабочка прозрачна,
По причине, что не мрачна
Душа её. Она безупречна!
Жаль, что жизнь так быстротечна.

Куда зовет тебя она?
Не бойся, в ней нет зла.
Что-то хочет показать...
Жаль, не может рассказать..

Ты скорей беги за ней!
Забудь про скоротечность дней!
Ты сейчас в волшебных нотах,
Окунись в мир беззаботный.

А я, пожалуй, здесь останусь.
Просто знаю, кем являюсь.
И тебе она поможет,
Узнать, что ты в жизни сможешь.

Позволь обнять тебя перед тем,
Как узнаешь суть проблем,
Как познаешь добро и зло
И что значит "повезло"...

Но не стоит сейчас об этом,
У тебя душа поэта,
У тебя душа светла,
Независимо от зла.

Знай! Пусть оно и окружает,
Но луч света его пронзает,
Не дает одержать победу,
Ступай по верному следу..

Скорей беги!Смотрю в след.
Помню данный мне совет: -
"Чтобы в мире исчезло зло -
Перестань отрицать добро!"