Один остаюсь на один

Анатолий Сычёв
Опять не хватает мамы
один остаюсь на один,
и кажутся давние шрамы
тяжелой беде сродни.

Куда я теперь не поеду,
куда я теперь не пойду,
тяжелые эти беды
однако не перейду.

Но легче опять не станет,
опять я один на один  -
сестры нет - любимой Тани,
и какой-то еще родни.