Что всущности... искусство наше?

Ольга Семенова 21
Что в сущности искусство наше?-
- Отображениье внутреннего я.
И чем произведенье ярче, краше,
тем образнее восприятье бытия.

А краски тусклые нам говорят о грустном
и о тоске, что льётся с полотна.
Художник кистью передал искусно
отчаянье своё, боль ту, что не видна.

А статуи? Застывшее движенье,
стремление, а может страсть и страх.
В холодном мраморе ... душевное томленье
и трепет, дивная улыбка на устах.

А музыка? Полёт души, фантазий.
Мелодии, чарующие звуки, перелив,
высвобожденье чувств, переживаний нереальных.
Её мы слушаем дыханье затаив.

ЛюбОе творчество - своеобразное искусство.
И каждый, кто соприкоснулся с ним,
хранит в душе восторженные чувства....
Ведь всплеск эмоций крайне всем необходим.