Скажи мне...

Александр Куксин
Скажи мне...
Почему меня ты не оставишь
На улице, в машине, у окна?
Когда по имени зову — ты отвечаешь
Чудесным восклицанием — а?

Я чувствую всегда твое дыханье,
Спрошу совета — получу его.
Когда находит на меня отчаяние,
Твоя рука ложится на плечо.

Мои друзья, порою, замечают,
Как взгляд мой вдруг становится иной...
С тревогой смотрят, и не знают,
Что я уже не с ними, а с тобой.

Пишу стихи, а на висках твои ладони.
Их теплотой я измеряю ритм.
В них не бывает ни одной фальшивой ноты,
Ну может несколько неловких рифм.

Я мог сорваться, в пропасть безрассудства,
Жить без тебя, когда надежда умерла,
Но ты шептала, - то удел для слабых!
И получается — опять меня спасла.

Бывают дни, когда ты не приходишь...
Наверно в эти дни схожу с ума.
Твержу — когда же ты меня оставишь?
Надеясь всё ж услышать — Я пришла...

Скажи мне...
Почему меня ты не оставишь...