Семь Грехов

Записки Недобитого Поэта
Никто не идеален, так ведь?
Ну же, не таи, ответь!
Все мы полны грехами,
Совсем не чистыми мечтами.

Все семь воплощений греха,
От которых не может избавиться душа.
Какой тебе ближе по духу - выбирай,
Да не медли, быстрее взирай.

Начнем пожалуй с Гордыни,
Как же она там на Латыни...?
Superbia..мм...как звучит.
Никто не поймет, лишь чушь промычит.

Дальше у нас Зависть идет..
Черная или белая, но тебя она гнетет.
У него и у нее все лучше!
А ты дальше бей баклуши..

За нею следом Гнев.
Кричишь и орешь покраснев,
Невинные страдают из-за тебя!
Успокойся!..А он ругается все также вопя..

Чревоугодие..Обжорство..
Давно потерялось твое проворство.
Потребляешь много пищи,
Не оставляя Африканским нищим.

И вот вновь эта Лень...
Как валяющийся на диване тюлень.
Так трудно поднять свой зад,
За это и попадешь ты в ад.

Ради денег бумаги ворошит,
Скрудж примером Алчности служит.
За монету звонкую накажет,
Но Бог ему место укажет.

Похоть оставил напоследок,
Этот страстный и чувственный слепок.
Так сладок плод ее творений,
Но сколько после нелестных мнений..

Теперь подумай прежде чем грешить,
Не успеешь одуматься, как совершишь.
Потом не от молишь грязь с себя,
Будет лишь плоть ждать адского огня...