Ах вот ты какая на вкус беда

Николай Талашко Гранёный
.Люблю я ещё с  молоду
Писать стихи не спешить,
Пока не свиснут в голову,
А свиснут – тогда  и пиши

Бывает так ещё не редко,
Что бы без строчки не быть и дня
Просил я у музы моей кокетки
Принести вдохновенного огня.

Но увы…  не тут-то было
У музы наверно от потуг,
Почему то всё остыло
И вдохновенный огонь потух.

Мучишься, мучишься, музу тревожишь –
Ах вот ты какая на вкус беда! –
А написать ничего не можешь
И не писал как бы никогда…

В голове совершенно пусто,
Нет в ней ни бесов, ни граций
Порубано всё на капусту
От мыслей до ассоциаций.

В голове бессвязные скрипы,
Бездумная серая лажа,
Односложные плоские клипы
Не получаются даже…

Развязались все слова
И рифмы все разбежались,
И начинает болеть голова,
Будто в ней шевелятся скрижали