***

Иван Жаворонков
      ТАЙНА

Зачитай мне мой стих
Из любых наизусть –
Будто стихла на миг
Вопиющая грусть.

Пусть мой стих не звучит,
Пусть он громок и пуст –
Слышу то, что молчит
Из твоих тихих уст.


         СЕРАФИМ

Ещё недавно в тени деревьев
Стояли вместе, цвела сирень:
Нас небо тайно обняло верных,
Казался вечным лиловый день.

Наплыли тучи и дунул ветер,
От дум прохлада и мы ушли,
Ушли навечно в свинцовый вечер,
Простившись с небом, крылом земли.


        ЗАПАХ

Весна нам дарила всполохи
Душистой сирени в саду,
Тюльпанов глубокие вдохи
И выдохи вишни в цвету.

Но оды духам смыли воды,
Отцвёл ароматный их спор.
Неведомо тайнам природы,
Как пахну тобой до сих пор.