Новости Эмигрантской лиры

Александр Мельник
Стартовала «Эмигрантская лира-2013»
 
На сайте «Эмигрантская лира» опубликовано Положение о конкурсах, проходящих в преддверии Пятого Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2013». В этом году к участию в конкурсах приглашаются поэты, переводчики и критики (живущие как за рубежом, так и в странах своего рождения).
 
Открытые финалы конкурсов пройдут в рамках Пятого Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2013», который состоится 13-17 августа 2013 г. в Бельгии - в Льеже и в Брюсселе (русскоязычная конкурсная часть). 18 августа 2013 г. в Париже состоится выездной поэтический вечер «Эмигрантская лира в Париже».
 
Конкурсные работы всех финалистов будут опубликованы в книге «Эмигрантская лира-2013».
 
Участвуйте и побеждайте!
 
Сайт фестиваля: http://emlira.ucoz.com/
 
 

Новый литературный журнал «Эмигрантская лира»

В конце марта 2013 года вышел в свет первый номер литературно-публицистического журнала «Эмигрантская лира». Его электронная версия доступна по адресу https://sites.google.com/site/emliramagazine/ Заказать печатный вариант журнала с доставкой по почте можно здесь: Там же находится фотография обложки.
 
Основные рубрики журнала: поэзия диаспоры, поэзия метрополии, поэтические переводы, малая проза, поэтическая эссеистика, география русского зарубежья, поэтическая жизнь русского зарубежья, интервью, поэтическая критика, творческий портрет, по страницам "Журнального Зала", письма читателей.