***

Галия Гали
долго не знаешь, что же получится,
будешь ли мучиться,
или отпустишь легко просто так -
летать…
руки кладёшь ты на камень
и чувствуешь
грустное: «надо бы выпустить»
может быть, чья-то мечта…
позже
всего, что не вышло, не создано,
будет как воздуха
не хватать.
станешь ваять чьи-то облики, образы,
чтобы  уже навсегда
вылепить, вылюбить, вызволить.
лепишь и сызнова
мнёшь, нет, не та.
та – оживает, когда ещё в камне,
в глине ли, в кости слоновой.
руками
чувствуешь пульс,
и его частота
(мука такая)ложится на музыку
сердца
и в такт,
это как узнику
вырваться,
птице из клетки – наружу...
это не миф,
это – вкладывать душу.
а без неё
пустота…