о непростительном...

Таня Пономарева
Не прощая миру такой байды
Как дробление вечности на часы,
Он ушел один, оставляя дым
Посреди посадочной полосы.

Он ушел как тень в непогожий свет,
По дороге стирая свои миры,
Где следы одиноких чужих планет
Глубоки, как тени придонных рыб.

И уже весна без него и них,
Разменяв тринадцатый вековой...
Знаешь, проще себя положить на стих,
Чем с разбега, как в омут, в жизнь с головой,

Где еще вчера преподобный Сам,
В невесомом снеге себя храня,
Проложил дорогу твоим часам,
Что идут по берегу без меня.

И дробя на треки свои мосты,
Не сжигая, просто бросая в сны,
Посреди разверзнутой пустоты,
Обрастая небом, дождись весны.

И когда вчерашнее "не прощай"
Растворится в кипении белых лип,
Небо просто на кухне заварит чай,
И простит, и вновь обнулит нули...