Мисс Весна

Александр Винокуров
Распустились цветки мать-и-мачехи,
Снег растаял, дышало теплом,
Воробьи, как пушистые мячики,
Посредь луж бесновались незло...

Пели птицы, ручьи подпевали,
Ледохода палила картечь,
Мисс Весна в разукрашенной шали
Шла как пава, с косой ниже плеч...