Что угодно

Людмила Тутова
Весеннее настроение накатывало какой-то не ощутимой волной.  Становилось легко и понятно, что жизнь – это самое замечательное состояние, в котором находишься. Улетает грусть от вида улиц, замусоренных человеческими поступками. Можно заморачиваться по этому поводу и наводить тень на плетень. Люди поступают плохо, загрязняя окружающую среду. Всё можно убрать и обязательно уберут. Волнует другое состояние, как убрать осколки мерзости душевной?  Поколения приходят и уходят. Одним своим возрастом, находясь в прошлом, другим, шагнув в будущее. Осмыслить это надо. Наше пионерское поколение собирало макулатуру, металлолом,  знало керогаз, керосинку, керосиновую лампу, хотя в городах уже было всё цивилизовано. Наше «настоящее» знает компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, электронные книги. Что и с чем будет сравнивать следующее поколение? Мои фантазии унесли меня в мир будущего. Роботы, телевизор, который можно свернуть в трубочку. Но, главное достижение – это голограммы. Кнопка в руке и образ возникает перед глазами. Общение становиться менее виртуальным. С голограммой идёшь, разговариваешь. Никто не пугается, что видят приведения. Это  мир голограмм. Ощущение, что ангел, во плоти, рядом. Что будет ещё? Что угодно, даже бессмертие.
                13.04.13