Самоизлечение

Дёмина Марина
На самоизлечение не надо средств:
Казнённое доверие - на деревянный крест.
Над призраками прошлого седой туман:
В двух фразах от прохожего - возврат в обман.

Чувствительность повышена - укусы влёт.
Летать бы в ночь пониже бы, да конь - в намёт.
Подкованным да с резвостью - в табун пути.
С болезненною трезвостью - в глуши расти.

На самоизлечение - на шаткий мост.
С расчётами течения да в полный рост.
С табунною наукою идя вразрез,
Пред вечною разлукою пройти ликбез.