А если без Солнца

Анатолий Сычёв
А если без Солнца?
Нет, просто,нельзя!
Что мне без солнца делать?
Вторую неделю нет солнца, друзья,
вторую неделю!

Иду по дороге.
Горят фонари.
Что фонари заменят?
Живу по утрам без горячей зари.
Днем - без капелей.

Попробуй из детства выкачать кровь,
попробуй остаться без мамы,
или пойди взгляни на любовь,
когда в неё бросят камень..

Иду, матерюсь среди белого дня
охальником небывалым
на небо, что спрятало от меня
солнце за покрывалом!

Я знаю, что людям без Солнца нелья.
Что им без Солнца делать?
Вторую неделю нет солнца, друзья,
                вторую неделю!