Я напишу, я прокричу

Игорь Митрошин
Я напишу, я прокричу,
Я нарисую что хочу!
Мне память – злое бремя
Покажет прошлое сейчас.
Не избегаю, не молчу
И в мыслях я своих лечу.
Несется в бездну время,
Седой золой окутав нас.

Который день, который час
Стал драгоценностью для нас.
Но мы ее теряем,
Не удержав в своих руках.
Лишь только миг, лишь только раз,
И  жизнь как призрачный баркас
В историю  ныряет,
Исчезнув где-то в облаках.

Нам сложно иногда понять,
Осмыслить, трезво осознать
Где  мир иллюзий скрытый,
Где мир реальный восстает.
Не возвратить, не поменять
Не можем мы, не разорвать
Судьбы стальные нити,
И сделать все наоборот.

Я сохраню, я сберегу,
Я буду помнить как смогу
Все тени прошлой жизни,
Пусть даже горькие слегка.
Не улечу, не убегу,
Останусь здесь на берегу.
Быть может, я увижу
Куда течет моя река.