По мотивам

Александра Снег 79
Солнце улиткой сонной скользит всё ниже,
Диск телефонный что жёрнов - тяжёл без меры.
Соединение.
- Здравствуй. Не дрыхнешь, Рыжий?
Ждёшь даже ночью? Ох, бедный, больной и верный.

Я же цвету, корневище вцепив в планету,
Под колпаком воздух вязок, слоист, прокурен.
Там, за прозрачной стеной, наступает лето -
Время подумать о моде и маникюре.

Долго читала Хаяма и Авиценну,
Вот бы теперь джин-тоника и влюбиться...
Как-то я, знаешь, себе осознала цену -
Не беспринципна, но лучше пока без принцев.

Он там, конечно же, в поиске жизни смысла,
Фиг ты пытливый ум призовёшь к ответу:
Это значительно проще - однажды смыться,
Чем приводить в порядок свою планету.

Быт беспросветный - колючки и баобабы,
Если обиду таить - заползёт под кожу...
Нет, он не трус, наш мальчик, а просто слабый,
Без толку спорить, Рыжий - я знаю больше.

Мне ведь довольно долго в любви жилось с ним,
Память не зачеркну - зачехлю и спрячу...
Ну а у вас? Дней пригоршня и ржавь колосьев,
Верю - всерьёз, но по-своему и иначе.

Только не нужно дуться, прошу, хороший,
Слышу твой голос, и ком подступает к горлу...

Звон? Не послышался. Пыльный колпак мой в прошлом,
Ранки залижем, зато я теперь свободна!

Ночь проскользнула змейкой за разговором,
Пульс прошивает утро строкой пунктирной.

Я прилечу к тебе рейсовым метеором,
Разбередить холостяцкую тишь квартиры.

Это так здорово, что отыскать сумел ты,
В справочнике межпланетном тогда мой номер.
Я ничего не знаю заранее, кроме
Того, что у нас обязательно будет лето!..

...Лис опускает трубку. Как тихо в доме...
Сердцу до боли хочется хэппи-энда...

21. 04. 2013 год.